/
(044)357 14 40 (050)224 55 56 (093)717 79 30

Рецензия на книгу Тихие слова любви

18.02.2020 12:27

Американская писательница Сара Джио – автор популярных романов о любви. Ее книги издаются во многих странах мира. Выхода очередного любовного романа ждут с нетерпением и замиранием сердца. Ведь, Джио пишет так романтично и проникновенно.

«Тихие слова любви» - новая книга Сари Джио. Она существенно отличается от других романов писательницы. В ней сюжет не расслаивается на две истории разделенные отрезком времени, где героям предстоит «соединить» недостающие пазлы, чтобы разгадать какую-то тайну из прошлого, как это происходит в других романах Джио. Хотя, поначалу было такое впечатление, что все произойдет именно так. Действие романа привычно происходит в американском городе Сиэтле в наше время. Но лирическое отступление в виде истории знакомства цветочницы Элоди и графа Люка в Париже в 1893 году вначале романа, казалось, предрекло ход сюжета. Ошибочно читатель считает, что именно в этом месте сюжет даст трещину и расколется на две параллельные линии и обнаружится связь главной героини Джейн с парижанкой Элоди. Но, тут то вся загвоздка. Никакой прямой связи нет, и Джейн не будет копаться в прошлом, чтобы разобраться с настоящем. Сюжет плавно потечет, как спокойная река.

Главное действующее лицо книги – владелица цветочного магазина Джейн. У нее самая замечательная работа. Весь день трудиться в благоухающем цветочном царстве, создавая прекрасные композиции и даря людям счастье. Но, одного дня она получает загадочное письмо от незнакомки Колетт Дюбуа и ее жизнь делает опасный поворот. Оказывается, Джейн наделенная даром видеть любовь и ее предназначение описать шесть видов любви (эрос, людус, сторге, прагма, мания, агапе) в старинную книгу, начатую Элоди. Совершив это своеобразное задание и передав свой дар другой девушке, она только тогда сможет испытать свою настоящую любовь. Интересная сюжетная находка, правда?

Собственно, вся книга и построена на этих поисках и описаниях любви. Кстати, если дословно перевести с английского оригинальное название романа, то он так и называется «Поиски любви». Ведь, любовь может иметь множество оттенков и полутонов. Их прекрасно описал канадский психолог и социолог Джон Алан Ли, а Сара Джио использовала эти знания при написании этого романа.

«Тихие слова любви» - современный роман о шести любовных историях героев, которые собрала и описала главная героиня, и одной личной, счастливой седьмой – Джейн и Кэма. Милая, добрая, мелодраматичная книга для женской половины населения. Обычно о таких произведениях говорят – «отдыхательные».