Рецензия на книгу Любовь. Секреты разморозки

18.02.2020 12:27

Любовь. Секреты разморозки

Автор: Марина Комиссарова

Издательство: АСТ, Времена 2

Серия: Звезда ЖЖ

ISBN 978-5-17-094209-1

Марина Комиссарова — психолог, блоггер. Ее блог «Эволюция» имеет громадное число подписчиков и читателей. По некоторым отзывам, ««Любовь. Секреты разморозки» трудно до конца понять, если не знаком с наполнением блога. Однако это не так, книга вполне звучит и без предварительного знакомства с материалами Марины Комиссаровой на «Эволюции».

Психоалхимия. Этот термин Марина Комиссарова ввела, чтобы полнее отобразить тот круг идей, которыми наполнена «Любовь. Секреты разморозки». Она показывает с точки зрения психологии с употреблением алхимических терминов, что происходит в душах влюбившихся мужчин и женщин. Автор описывает 3 психологических мужских типа с точки зрения отношения к партнерше. Это «Онегин», «Печорин», «Казанова». Женщины — Рапунцель, Белоснежка и Золушка. Кто имел привычку читать русскую и зарубежную классику, к тому же обожал сказки Уолта Диснея, тому не составит труда понять, что имела ввиду Марина Комиссарова, описывая эти типы.

Следующий сюжет — 9 возможных вариантов браков между представителями описанных психологических типов, и что из этого получается. Автор ввела понятие «рыбалка», то есть охота на партнера. Подробно описываются правила удачной «рыбалки», приемы, которые при этом используются, как полезные, так и с отрицательным эффектом. Это щипцы, скалки, шары, кое-что еще.

Главная идея книги «Любовь. Секреты разморозки» — собственно разморозка. Что это такое? Приведение своего внутреннего мира в соответствии с понятием «по образу и подобию», когда уважение к себе, своей личности не позволяет быть рабом чувства даже к лучшему представителю противоположного пола. Эффект поразительный — безответная любовь становится маловероятной.

Издание будет полезно думающим мужчинам и женщинам, стремящимся к стабильным отношениям, не приносящих любовных страданий. Правила «завлекания», описанные в книге, напоминают приемы НЛП, что является дополнительным бонусом для читателей.

0

Любовь. Секреты разморозки - нетипичная книга об отношениях м и ж