Рецензия на книгу Квартира в Париже

Квартира в Париже

Автор: Гийом Мюссо

Переводчик: Аркадий Кабалкин

Редактор: Юлия Раутборт

Серия: Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо

ISBN 978-5-04-093950-3

Гийом Мюссо – самый популярный французский писатель нашего времени. Он автор мировых бестселлеров, самым успешным из которых является роман «После…» (количество проданных экземпляров только во Франции перевалило за семь миллионов). Также эта книга принесла автору несколько значительных наград. Каждое новое творение Гийома Мюссо автоматически стает бестселлером и почти синхронно появляется на полках книжных магазинов во всем мире.

«Квартира в Париже» - пятнадцатый роман Гийома Мюссо, популярность которого уже набирает привычные обороты. Непредсказуемый детективный сюжет, интересные «характерные» герои и небанальный взгляд на город-мечту романтиков Париж ставят эту книгу в один ряд с самыми захватывающими произведениями маститых авторов. Признаться, глядя на обложку книги, вряд ли ожидаешь настолько погрузиться в экшн историю от писателя-романтика. Такой истории совсем не ждешь, но она затягивает из первых страниц.

Представьте ситуацию: красивую и уютную парижскую квартиру по какой-то нелепой случайности (сбой интернет бронирования) одновременно снимают два антипода, хотя что-то общее между ними все же есть. Именитый американский драматург Гаспар Кутанс, мизантроп и ворчун, каждый год баррикадируется в съемном жилье в Париже для того, чтобы в спокойствии написать свой очередной драматический шедевр. Без такой изоляции муза его не посещает. Его «случайная сожительница» отставной офицер полиции, уставшая от жизни и одиночества, британка Маделин Грин. Она приехала в Париж, чтобы отдохнуть от лондонской суеты и пройти курс терапии перед зачатием ребенка от неизвестного донора.

И вот незадача – в квартире оказывается один лишний. Это могла бы быть очень романтическая история: случайное знакомство двух одиночеств, которое в столице романтики перерастает в любовь и т.д. Но это был бы не Гийом Мюссо….

Маделин и Гаспара поглощает история хозяина квартиры, известного художника, который не справился с утратой своего малолетнего сына Джулиана и умер от сердечного приступа на улицах Нью-Йорка. Постепенно герои распутывают целый клубок из прошлого Шона Лоренца, художника, и его окружения. Почему преступник похитил именно Джулиана? Было это преднамеренно или это дело рук умалишенного маньяка? Приготовьтесь, будет очень неожиданно.

Не смотря на криминальную составляющую, роман заканчивается хорошо, притом таким образом, что даже не ожидаешь. Вот это поворот! Очень увлекательная книга.

0

Хороший автор! Моя любимая книга - Сентрал парк