/
(044)357 14 40 (050)224 55 56 (093)717 79 30

Обзор новинок и самых популярных романов

5.11.2020 09:56

Купить книгу "Звонок в прошлое", автор Рейнбоу РауэллС наступлением холодов еще больше хочется тепла и уюта. Возникает желание укутаться в плед и почитать новые любовные романы. Предлагаю поговорить о том, на какие новые современные любовные романы стоит обратить внимание, какие популярные романы (книги зарубежных авторов) экранизованы или собираются быть экранизованными в ближайшем будущем.

Молодая американка Рейнбоу Рауэлл, без сомнения, разнообразила зарубежные любовные романы 2016 года. В текущем году поклонников фанфикшена и  young adult порадовали аж четыре книги известного автора: «Элеанор и Парк», «Верность», «Фанатка» и «Звонок в прошлое». Самые популярные романы, книги из перечисленного списка, уже полюбились поклонникам автора.

«Звонок в прошлое», написанный в 2014 году, только спустя два года получил перевод на русский. В книге речь идет о супругах, чья совместная жизнь медленно, но уверенно катится в пропасть. Забрав детей, муж уезжает, оставляя Джорджи одну. Спустя время она пытается дозвониться мужу, и уже на последних гудках с той стороны провода послышался голос того, прежнего Нила. Сможет ли Джорджи воспользоваться шансом и построить свою семейную жизнь заново? Не зря самые популярные романы, книги по примеру этой, становятся успешными. Ведь это очень взрослая, поднимающая серьезные вопросы книга.

Купить книгу "Мисс неловкость", автор Холли Смейл

Открытием года для русскоязычных читателей стала Холли Смейл. В прошлом модель, а в настоящее время вполне успешная писательница, создала новые современные любовные романы о девушке-гик — Geek Girl. Гарриет Меннерс в своей школе относится к категории непопулярных девушек. Ее голова забита самыми разнообразными данными, начиная от математики и физики и заканчивая малоизвестными фактами о природе и животных. Но этот, с задатками гениальности, мозг никак не хочет усваивать данные о косметике, шмотках и парнях. И кто бы мог подумать, что две такие далекие друг от друга вселенных, как geek-girl и beauty-индустрия не только встретятся, но и тесно переплетутся! А там и любовь замаячит на горизонте, а вместе с ней и дополнительные проблемы в жизни Гарриет.  Не вызовет удивления, если самые популярные романы (книги «Девушка-гик», «Мисс неловкость» и «Гениальна и прекрасна») вскоре будут экранизированы.

Несмотря на то, что новые любовные романы появляются регулярно, популярностью продолжают пользоваться истории в ретро-стиле. Александра Хоуникз, например, переносит читателей во времена викторианской Англии. Ее популярные романы, книги «Мой желанный и неприступный маркиз», «В объятиях порочного герцога» и «Очаровательный собразнитель» пользуются неизменной популярностью у поклонников любовно-эротической прозы.

Новые любовные романы в кино

Одной из самых ожидаемых премьер 2016 года была экранизация романа «До встречи с тобой» Джоджо Мойес. Трогательная, чувствительная история о подлинной любви. Это как раз тот случай, когда сила книги и красота фильма только дополняют друг друга и делают впечатление от истории еще сильнее.

Купить книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки", автор Хелен Филдинг

Хелен Филдинг написала продолжение о жизни полюбившейся многим Бриджит Джонс. На этот раз – «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки». Теперь милой толстушке уже 51 и у нее всего две заботы: как сбросить с десяток килограммов и как скрыть пару десятков лет от своего тридцатилетнего бойфренда. Все такая же растерянная и  нелепая, но милая и неординарная, Бриджит Джонс рассказывает поклонникам о новом этапе в ее жизни.

Популярные романы, книги ставших классическими авторов, часто служат основой для римейка сюжета. Так случилось и с романом Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Сэт Грэм-Смит оставил четыре пятых от оригинального произведения, а вот пятой частью от себя ввел в сюжет настоящих зомби! Режиссер Бёрр Стирс заинтересовался нестандартной интерпретацией и в итоге мы имеем занимательную экранизацию 2016 года «Гордость и предубеждение и зомби».

Также приятно видеть, что популярная Джоджо Мойес не забывает о поклонниках и создает новые любовные романы. 2016 год порадовал романтиков двумя повестями под одной обложкой от любимого автора. «Две встречи в Париже» включает предысторию к книге «Девушка, которую ты покинул» и внецикловое произведение «Одна в Париже».

Какую бы вы ни выбрали историю — желаем вам хэппи-энда. Читайте хорошие книги, относитесь философски к дождливой осенней погоде и заходите к нам в Буклю — мы всегда найдем, чем вас порадовать.