Обзор книжных новинок. Апрель. Часть 2.

5.11.2020 09:56

Здравствуйте, друзья-книголюбы!

Надеемся, первая часть нашего обзора была вам полезна и интересна. Переходим ко второй. И здесь хотим отметить и порадоваться вместе с вами большому выбору бестселлеров в украинском переводе.

Спасибо нашим украинским издательствам, что не остаются в стороне от мировых книжных новинок.

«Щасливі люди читають книжки і п'ють каву» Аньєс Мартен-Люган

Новый бестселер "Щасливі люди читають книжки і п’ють каву" известной француженки Аньес Мартен-Люган. Трагическая смерть мужа и дочери главной героини разделила ее жизнь на "до" и "после". Клара учится жить заново – снова чувствовать, любить, преодолеть свое одиночество и отчаяние. Книга о жизни, надежде, любви и вере в себя. Читайте книги, пейте кофе, будьте счастливыми.

«Непрохані» Майкл Маршалл

Кто любит пощекотать себе нервы? Многоразовый номинант и лауреат различных премий, известный писатель Майкл Маршалл предлагает умелое сочетание мистики с фантастическим, искусно приправленное ужасами. В новой книге «Непрохані» (на украинском языке) жизнь главного героя Джека Вейлена (бывшего копа) наполнена трагическими случайностями. Жестоко убита семья ученого, а сам он бесследно исчез. Жена Джека поехала в командировку и загадочно исчезла. Дополняет картину подозрительных исчезновений пропажа девятилетней девочки, какую вроде бы украли. Будет ли Джеку по силам распутать этот клубок и какие тайны начнут ему открываться? По мотивам книги «Непрохані» уже снимают сериал. Успейте прочитать книжную новинку раньше.

Виктор Пелевин «Хрустальный мир»

Популярный российский писатель Виктор Пелевин сам отобрал рассказы для пятого тома из серии «Большие книги Пелевина». В сборник «Хрустальный мир» вошли роман "Чапаев и Пустота", а также близкие по тематике рассказы.

«Ігри, у які грають люди» Ерік Берн

Впервые на украинском языке от издательства «Клуб семейного досуга». Американский психолог канадского происхождения оставил после себя значимое наследие. Научная деятельность психиатра нашла свое отображение в культовом бестселлере «Игры, в которые играют люди». Все люди волей-неволей ведут какую-то игру – соперничество, супружество, сексуальность, определения статуса и влияния. В книге детально описано около 120 игр и приведены примеры противостояния приемам игр, в которые вы можете быть втянуты. Будет интересно для широкого круга читателей.

«Відьмак. Меч призначення», «Відьмак. Останнє бажання» Анджей Сапковський

Известный польский писатель стал знаменитым благодаря своим фантастическим сборникам «Ведьмак». Главный герой повествования Геральт знаменит своими чрезвычайными способностями, впечатляющей физической силой и верным серебряным мечем. Логично, что такой благородный рыцарь зарабатывает себе на жизнь убийством всяких потусторонних тварей. Роман приправлен красочными описаниями кровавых поединков, насилия и эротики. Издательсво «Клуб семейного досуга» порадовало читателей украинским переводом.

«Пентаграмма», «Спаситель», «Сын» Ю Несбё

Норвежский писатель с экзотическим именем Ю Несбё радует нас продолжением цикла о Харри Холе. Харизматический полицейский Холе не пользуется любовью коллег и благосклонностью начальства. Свои душевные травмы он залечивает как умеет – с помощью алкоголя и погружения с головой в работу. Но при этом ему одному удается распутать комок загадочных событий, цепь мистических убийств, связанных в цифрой пять, а также напасть на след международного киллера.

В книге "Сын" главный персонаж, Сонни Лофтхус , наркоман, который провел пол жизни в тюрьме и уже в общем-то махнул на себя рукой неожиданно узнает правду о своем отце. Ранее считая отца коррумпированным полицейским, который покончил жизнь самоубийством, Сонии полностью меняет свое мнение и взгляды на дальнейшую жизнь. Он совершает побег из тюрьмы и начинает охоту на всех, кто погубил его жизнь.